Новости 4 июля 2019 г. 14:57

Сотрудники "ГАЗа" пикетируют резиденцию посла США в Москве

4 июля. ИНТЕРФАКС - Рабочие автозавода "ГАЗ" в четверг собрались около резиденции американского посла в центре Москвы, где проходит прием по случаю Дня независимости Соединенных Штатов, и требуют отменить санкции против завода.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", на плакатах собравшихся, одетых в рабочую форму "ГАЗа", написано "Санкции США против ГАЗа - нарушение прав простых людей".

Участники митинга по очереди в громкоговоритель озвучивают истории своих производственных успехов и хором повторяют "Save GAZ".

По периметру дежурят сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность мероприятия.

Между тем посол США в Москве Джон Хантсман заявил о важности права на различные точки зрения в связи с проходящей напротив резиденции американского посла акции сотрудников ГАЗа.

"4 июля мы отмечаем День независимости (США). В этот день мы также отдаём дань уважения американским ценностям, включающим в себя и право на различные точки зрения", - сказал Хантсман журналистам в четверг.

Акция началась около 13:00, незадолго до того, как в особняк Спасо-Хаус начали съезжаться гости на приём по случаю Дня независимости США.

"ГАЗ" попал в санкционный список Минфина США в апреле 2018 г. вместе с другими компаниями, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске. Для компании были установлены два дедлайна - на завершение бизнес-операций с ней и на избавление от ее акций и долговых обязательств. По мере реализации плана по отказу от контроля над компанией со стороны Дерипаски эти дедлайны неоднократно продлевались. Последний дедлайн истекает 6 июля. При этом другие компании Дерипаски - En+ Group и подконтрольный ей "РусАл" - уже исключены из санкционного списка после того, как бизнесмен отказался от контроля в них.

Российские чиновники не раз публично говорили о готовности государства оказать поддержку "ГАЗу", в частности, посредством государственного и муниципального заказа на производимую группой технику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще