Новости
8 апреля 2020 г. 13:24

Спасатели встретили в московских аэропортах 42 тыс. россиян, вернувшихся из-за границы

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС- Оперативные группы спасателей, которые работают в московских аэропортах, встретили 42 тыс. граждан России, вернувшихся из-за границы, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан", - сказал Бирюков в среду журналистам.

По его словам, за 12 дней работы оперативные группы встретили в аэропортах 305 рейсов со всего мира, на которых вернулись около 42 тыс. граждан. Больше всего рейсов принято в Шереметьево, куда за это время прибыло 189 самолетов с 23 тыс. пассажиров.

Заммэра пояснил, что спасатели встречают людей, проводят термометрию и помогают им заполнить анкеты.

"Для обработки анкет прилетевших граждан в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Москвы создан центр обработки данных, в котором работают 100 сотрудников", - уточнил Бирюков.

Он подчеркнул, что в оперативные группы, которые дежурят в аэропортах, входят спасатели, психологи, связисты, фельдшеры, всего более 200 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще