Новости
26 июня 2018 г. 12:12

Специалисты зафиксировали в Москве повышенный уровень загрязнения воздуха

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Специалисты Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета за минувшие сутки зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха в Москве.

Как говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета, поступившем в "Интерфакс" во вторник, нормы содержания формальдегида были превышены в центре столицы и на западе мегаполиса.

"В Мещанском районе (ЦАО) содержание формальдегида достигало 1,3 ПДК, в Можайском районе (ЗАО) - 1,1 ПДК", - отмечается в сводке.

Содержание других определяемых веществ в воздухе над Москвой не превышало установленных пределов.

По прогнозу на ближайшие сутки, следующей ночью возможно кратковременное повышение концентраций загрязняющих веществ, однако в дневные часы вторника и на следующий день метеоусловия будут способствовать рассеиванию.

"В ночные часы 27 июня метеорологические условия будут способствовать кратковременному накоплению вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, ожидается повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. В дневные часы 26 - 27 июня в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - сообщает пресс-служба Росгидромета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще