Новости 21 июня 2024 г. 21:56

Спектакль "Генерал и его семья" Театра Вахтангова стал обладателем гран-при премии "Гвоздь сезона"

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС –  Спектакль "Генерал и его семья" Театра имени Евгения Вахтангова получил главный приз - "Большой хрустальный гвоздь" - XXII московской премии Союза театральных деятелей (СТД) России "Гвоздь сезона", церемония награждения прошла в пятницу в Большом театре.

В этом году на главную награду претендовали пять премьерных постановок, созданных в театрах Москвы в прошлом сезоне: "Генерал и его семья" режиссера Светланы Земляковой Театра имени Евгения Вахтангова, "Леопольдштадт" режиссера Алексея Бородина Российского государственного молодежного театра, "Лабардан-с" режиссера Сергея Женовача Студии театрального искусства и опера "Норма" режиссера Адольфа Шапиро Московского академического музыкального театра К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и "Скоморох Памфалон" режиссера Владимира Панкова Театра "Центр драматургии и режиссуры". Все они во время церемонии удостоились награды "Малый хрустальный гвоздь".

Премия "Гвоздь сезона" была учреждена Союзом театральных деятелей в 2002 году и присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона в единственной номинации "Лучший спектакль – Гвоздь сезона". "Гвоздь сезона" — единственная театральная премия, в которой нет специальных номинаций. Награду получает спектакль в целом, как результат работы всего творческого коллектива театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще