Новости
19 мая 2020 г. 13:26

Спрос на аренду элитных квартир в Москве снизился из-за пандемии

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - На рынке аренды высокобюджетной недвижимости в Москве наблюдается снижение спроса из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили во вторник в компании Savills.

"Потрясения на рынке высокобюджетной аренды квартир, впрочем, как и в других сегментах рынка недвижимости Москвы, начавшиеся в марте, успели отразиться на показателях за I квартал 2020 года. В апреле и первой половине мая мы продолжаем наблюдать так называемое "затишье" на рынке аренды элитной недвижимости в черте города", - отметила директор департамента аренды Savills в России Елена Куликова.

Она добавила, что число запросов на аренду элитной недвижимости по итогам четырех месяцев этого снизилось на 26% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. В апреле количество запросов уменьшилось почти вдвое - на 46%.

Эксперты отмечают, что, несмотря на снижение спроса, количество экспонируемых лотов растет. Так, объем предложения увеличился на 30% в этом году. При этом ставки аренды остались практически без изменений. В ряде случаев собственника готовые идти на уступки и снижать реальные ставки аренды.

По данным аналитиков, в настоящее время отмечается рост запросов на аренду загородной недвижимости, при этом, как правило, на краткосрочную аренду до полугода. В данных условиях не все собственники готовы идти навстречу клиентам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще