Новости 24 сентября 2009 г. 09:24

Сроки окончания строительства транспортно-пересадочного узла у станции метро "Планерная" в Москве снова перенесены

24 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) у станции метро "Планерная" затянется до весны следующего года, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в четверг.

Там рассказали, что глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому срок сдачи объекта перенесен на 30 апреля 2010 года без применения штрафных санкций к инвестору.

В январе 2009 года заведующий сектором модернизации и стратегического развития транспортного комплекса департамента транспорта и связи Москвы Артем Устьянцев рассказал о том, что ТПУ должен быть достроен во втором квартале нынешнего года. По его словам, работы на объекте приостанавливались в связи с тем, что инвестор заменил подрядную организацию.

По словам А.Устьянцева, строительство ТПУ у "Планерной" - это "пилотный" проект, от реализации которого зависит дальнейшая судьба концепции строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве.

Он пояснил, что в состав ТПУ входят перехватывающий паркинг, транспортный терминал, диспетчерский пункт Мосгортранса, а также инфраструктурные объекты. Завсектором отметил, что ранее в рамках реализации данного проекта планировалось выполнить реконструкцию вестибюля станции метро "Планерная", чтобы пассажиры могли спускаться в метро, не выходя на улицу. А.Устьянцев заметил, что тяжелая экономическая обстановка заставила инвестора отказаться от этих планов.

Как стало известно "Интерфаксу ", строительство ТПУ около "Планерной" обойдется инвестору почти в 500 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сроки сдачи ТПУ на "Планерной" переносились несколько раз. Проектирование объекта началось в 2005 году. Строительство узла ведется около года.

В 2007 году столичное правительство утвердило концепцию строительства ТПУ до 2012 года, в рамках которой предполагается строительство порядка 90 ТПУ в крупных пассажирообразующих пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще