Новости
30 апреля 2017 г. 21:58

Стационарный цирк может быть построен в Севастополе к 2021 г.

Ижевск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Росгосцирк договорился с властями Севастополя о строительстве в городе здания стационарного цирка, сообщил журналистам в воскресенье гендиректор компании Дмитрий Иванов.

"Я встречался с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Овсянниковым. (...) Мы обговорили возможности и вроде бы уже даже нашли модель по части софинансирования с привлечением спонсоров, инвесторов", - сказал Д.Иванов.

Он добавил, что ожидает встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским на следующей неделе, на которой планирует обсудить в том числе и этот вопрос.

"Мы обговорим эту модель по софинансированию для того, чтобы включить Севастополь в "дорожную карту" следующего года", - отметил гендиректор Росгосцирка.

Он сообщил, что под здание цирка в городе уже определен участок и уже есть проекты решения.

"Поскольку Севастополь по архитектуре является очень необычным и специфическим, нам бы очень хотелось, чтобы цирк был в тональности архитектуры Севастополя", - подчеркнул Д.Иванов.

По его словам, цирк должен быть небольшим, на 1200-1400 мест.

Гендиректор Росгосцирка сказал: если модель софинансирования строительства будет одобрена, то в следующем году начнутся проектные работы, а само здание цирка планируется возвести в 2019 или 2020 году.

"Самое главное - у нас есть площадка, и самое главное - есть позитивное, очень положительное отношение властей региона", - подчеркнул Д.Иванов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще