Новости 18 февраля 2013 г. 14:50

Standard & Poor‘s повысило кредитные рейтинги МОЭСК

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor‘s повысило в понедельник рейтинги ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) до уровня BB/ruAA, прогноз "стабильный", на ожидании положительных изменений по показателям долга и ликвидности.

Как сообщила пресс-служба МОЭСК, до пересмотра долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг энергокомпании был BB - (стабильный), после пересмотра повысился до BB (стабильный). До пересмотра кредитный рейтинг по национальной шкале МОЭСК был ruAA - (стабильный), после пересмотра повысился до ruAA (стабильный).

По мнению Standard & Poor‘s, утверждение Федеральной службой по тарифам РФ долгосрочных параметров регулирования по методу RAB в ноябре 2012 года на период 2012-2017 гг. снижает неопределенность и благоприятно сказывается на перспективах формирования денежного потока и долгового левериджа МОЭСК.

"Оценка ликвидности ОАО "МОЭСК" повышена до уровня "адекватная" против "менее, чем адекватная", определенного при присвоении рейтинга в январе 2012 года. Несмотря на отрицательный свободный денежный поток, прогнозируемый экспертами агентства в связи с реализацией масштабной инвестиционной программы, текущий низкий уровень отношения заемного капитала к собственному, политика привлечения долгосрочных банковских средств, в том числе кредитных линий, выпуск облигаций, а также некоторая гибкость в части инвестпрограммы позволяют говорить о соответствии ликвидности компании критериям данного уровня рейтинга", - говорится в сообщении МОЭСК.

Также, согласно ожиданиям Standard & Poor‘s, по итогам 2012 года долговой леверидж МОЭСК составит 1,2х, а отношение долга к EBITDA не превысит 2,5х в течение следующих 2 лет.

"Поддерживающими факторами повышения рейтингов МОЭСК явились доминирующая позиция среди распределительных операторов Москвы и Московской области (80% и 65% соответственно), относительно стабильный денежный поток от передачи электроэнергии и благоприятный в долгосрочной перспективе профиль сроков расчетов по обязательствам. Standard & Poor‘s определяет ОАО "МОЭСК" как компанию, связанную с государством. Отмечается вероятность государственной поддержки в случае финансовых затруднений компании", - отмечается в пресс-релизе МОЭСК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще