Новости
27 декабря 2018 г. 12:11

Столица не может обойтись без волонтеров - власти Москвы

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Более 50 тысяч москвичей записались в отряды волонтёров, сообщил сайт мэра Москвы в четверг.

"Реализуя различные проекты, город просто не может обойтись без волонтеров. Но и волонтеры нуждаются в городе, когда ищут возможность стать частью большой команды. Так родился "Мосволонтер". Более 56 тысяч москвичей зарегистрировались в базе данных этого проекта, чтобы часть своего времени посвящать общим делам",- говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы в четверг.

Как говорится в пресс-релизе, в 2018 году пять тысяч москвичей-волонтеров сделали незабываемую атмосферу Чемпионата мира по футболу.

"Они были рядом с болельщиками везде - от встречи в аэропорту до последней мили перед стадионом.

Лучшим волонтером Чемпионата мира единодушно признана Роза Агишева, которая начала свой волонтерский путь на Олимпиаде в Сочи и теперь участвует в десятках мероприятий. Она идеально владеет итальянским языком, поэтому часто работает в качестве переводчика",- отмечается в сообщении.

Более 10 лет в Москве действует поисково-спасательный отряд "СпасРезерв", единственное в России добровольческое спасательное формирование, работающее наравне с профессиональными отрядами. В составе отряда более 200 добровольцев, говорится в пресс-релизе.

"Только с 2015 по 2017 год отряд более 4000 раз выезжал для оказания помощи жителям Москвы. Спасено более 600 человек",- сообщает сайт мэра. В 2018 году "СпасРезерв" стал лауреатом конкурса "Доброволец России".

В пресс-релизе также говорится о волонтёрской программе "Хранители Зарядья", которая действует в парке с первого дня после его открытия.

"За год парку помогли более 1000 неравнодушных москвичей, которые помогают гостям сориентироваться в "Зарядье", рассказывают о правилах поведения и развлекают детишек, пока не подошла их очередь на аттракцион",- отмечается в документе.

Почти 20 тысяч человек ежегодно принимают участие в серии добровольческих акций "Весенняя неделя добра". Волонтеры приводят в порядок захоронения ветеранов войны, отмывают памятники, проводят благотворительные акции. Накануне Дня Победы они вручили 5000 поздравительных открыток ветеранам войны, говорится в сообщении.

2018 год в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина объявлен годом добровольца (волонтера).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще