Новости
22 октября 2018 г. 12:41

Столичные энергетики в ходе учений ликвидировали последствия аварийного отключения электроэнергии в морозы

Столичные энергетики в ходе учений ликвидировали последствия аварийного отключения электроэнергии в морозы
Фото МОЭСК

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС – Совместные комплексные учения столичных энергетиков и представителей местной власти прошли на базе ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК), сообщает пресс-служба МОЭСК.

"19 октября на базе ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") состоялись совместные комплексные учения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и энергокомпаний энергосистемы Москвы по ликвидации нарушений энергоснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха, характерных для работы в отопительный период 2018-2019 годов", – говорится в сообщении.

По легенде учений, в результате усиления ветра до 15 м/с и похолодания до минус 15С произошли технологические нарушения на энергообъектах в Москве и Новой Москве, без электричества остались более 32 тыс. жителей Северного, Северо-Западного, Центрального, Троицкого и Новомосковского административных округов.

В тренировке под руководством и.о. первого заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Всеволода Плешивцева участвовали представители МОЭСК, РДУ "Системный оператор" (Москва), АО "ОЭК", ГУ МЧС, ГУ МВД, ТЭЦ-21 – филиал ПАО "Мосэнерго", ПАО "МОЭК", АО "Мосводоканал", АО "МОСГАЗ", префектуры Северного, Северо-Западного, Центрального, Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, а также столичных департаментов и ведомств.

По данным пресс-службы МОЭСК, учения помогли отработать совместные действия в случае технологических нарушений и в короткие сроки восстановить электро-, тепло-, и водоснабжение потребителей.

"Считаю, задачи, поставленные в рамках тренировки, выполнены. Учения прошли на высоком уровне. По сравнению с совместными учениями, которые проходили в прошлом году накануне осенне-зимнего периода, легенда и условия тренировки были усложнены. По легенде без электричества оказались объекты в четырех префектурах, более 32 тысяч населения. Компании, принимавшие участие в тренировке, продемонстрировали хорошие результаты и слаженность действий при ликвидации условной чрезвычайной ситуации", – цитирует пресс-служба слова В.Плешивцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще