Новости
19 мая 2020 г. 15:09

Столичные предприятия смогут бесплатно утилизировать технику

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Бесплатную акцию по утилизации старой оргтехники и электроники запустил московский комплекс предприятий по переработке электронных отходов Корпорации Экополис, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы "Интерфаксу" во вторник.

В рамках акции с 18 мая по 18 июня промышленные предприятия Москвы и Московской области смогут бесплатно сдать на утилизацию старую электронику.

"Старая и неисправная электроника и оргтехника – самый быстрорастущий вид отходов, при этом крайне токсичный. Большая часть таких отходов даже в Европе оказывается на свалках или сжигается. Многие не знают где и как их правильно утилизировать, либо просто не готовы за это платить – это дорогостоящая услуга.  Москва же в последние годы добилась значительных успехов в переработке – у нас работает единственный в стране комплекс заводов полного цикла, утилизирующих электронный мусор", - рассказал Прохоров.

По его словам, ежегодно в столице скапливается порядка 130 тыс. тонн таких отходов, совокупная мощность предприятий Корпорации Экополис позволяет справляться с большей частью этого объема.

Корпорация Экополис уже не первый раз проводит подобную акцию для столичных промышленников. Собранный пластик отправят на завод "Экопласт", там из лома корпусов старых системных блоков и "мышек" сделают высококачественные вторичные гранулы ABS, PP и PS. Эти гранулы можно использовать для производства деталей автопрома, строительных материалов и новых корпусов электроники.

Сдать ненужную и старую технику смогут как сами компании, так и их сотрудники. На переработку принимают телефоны, ноутбуки, чайники, телевизоры, принтеры, холодильники, игровые приставки, микроволновки и многое другое.

Гендиректор Корпорации Экополис Максим Лобанов рассказал, что компания надеется, что возможность бесплатной утилизации поможет промышленникам сократить затраты и легче пережить кризисные времена.

"Сейчас в нашей стране, как и во всем мире, сложилась очень непростая экономическая ситуация. Чтобы преодолеть этот сложный период с минимальными потерями для компаний и организаций, крайне важно объединить усилия по сохранению работоспособности и экономической устойчивости каждого бизнеса, каждой отрасли, каждой структуры. Как бизнес-партнеры мы зависим друг от друга, поэтому нужно смотреть шире сиюминутной коммерческой выгоды, нужно поддержать друг друга", – отметил Лобанов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще