Новости 26 апреля 2010 г. 17:47

Столичные власти планируют ужесточить контроль за использованием земельных участков

26 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В столице существует немало земельных участков, используемых арендаторами не по целевому назначению, заявил руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.

"Необходимо усилить контроль за использованием земельных участков на территории города. Мы отдаем арендаторам земельные участки под конкретный вид деятельности, а арендаторы нередко его меняют. Здесь налицо нарушение законодательства", - сказал В.Дамурчиев на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию Мосгордумы в понедельник.

Он подчеркнул, что столичные власти намерены более внимательно контролировать особенности использования земельных участков.

"Я вижу здесь большое поле деятельности для госинспекции по недвижимости Москвы. Они должны четко и оперативно отслеживать эту ситуацию и пресекать такие попытки", - заявил руководитель департамента.

По его словам, на территории многих промышленных зон столицы предприниматели занимаются другими видами коммерческой деятельности.

"Например, промзоны. Мы предоставляем льготы под развитие реального сектора экономики, а предприниматели строят там офисы и сдают в аренду. Это недопустимо", - добавил В.Дамурчиев.

Ранее руководитель департамента науки и промышленной политики города Евгений Пантелеев предлагал ввести льготы по плате за аренду земельных участков в зависимости от эффективности промышленного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще