Новости 11 января 2010 г. 16:21

Столичные власти утвердят требования к платным парковкам города

11 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти рассмотрят проект закона, где есть статья, регулирующая размещение автотранспорта на городских платных парковках, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в понедельник.

Там рассказали, что во вторник на заседании столичного правительства будет рассмотрен проект закона Москвы "О размещении автомототранспортных средств в Москве".

"Статья N13 регулирует размещение автомобильного транспорта на городских платных парковках", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что плата за пользование городскими платными парковками будет взиматься только при помощи автоматизированной системы, по безналичному расчету, в том числе и с использованием паркоматов.

"Территория городской платной парковки в соответствии с проектной документацией должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, а также оборудована аппаратами для безналичной оплаты", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что взимание денег с водителей на городских парковках, не удовлетворяющих указанным требованиям, будет запрещено. Также на соответствующем дорожном знаке будет в обязательном порядке указано время работы городской платной парковки.

"Деньги будут взиматься только в соответствии с теми часами, которые указаны на знаке, в остальное время парковка будет бесплатной", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что заниматься оснащением парковок специальным оборудованием, знаками, наносить разметку, а также наблюдать за исправностью оборудования и поддержания его в рабочем состоянии будут операторы городских платных парковок.

Кроме того, будет утвержден перечень автовладельцев, которые смогут пользоваться платными парковками бесплатно или на льготных условиях.

"Также законом предусмотрено то, что москвичи, живущие в радиусе 500 метров от платной парковки, имеют право на льготное пользование ею", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что платные парковки в Москве были практически полностью ликвидированы в сентябре 2008 года решением мэра Москвы Юрия Лужкова.

В настоящее время плата за стоянку взимается на 15-и городских платных парковках, расположенных в основном вблизи вокзалов, аэропортов и нескольких гостиниц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще