Новости
13 января 2020 г. 17:10

Столичный НИИ авиапрома занялся BIM-моделированием строительных объектов

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Московский проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» внедрил инновационную BIM-технологию в процесс создания строительных объектов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промполитики столицы в понедельник.

"Сотрудниками института с использованием новейшей технологии уже спроектированы здания двух московских жилых комплексов – "Прайм-Тайм" на улице Викторенко и "Лучи" на Производственной улице. Кроме того, сейчас с применением BIM-технологий специалистами института проектируется испытательный цех для авиадвигателей для зарубежного заказчика", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в дальнейшем компания планирует с помощью этой технологии проектировать все объекты инфраструктуры для промышленности, в том числе машиностроительные заводы, аэродромные базы, стенды для испытаний двигателей, их агрегатов и многие другие объекты.

"Внедрение "ГИПРОНИИАВИАПРОМ" инновационной BIM-технологии в процесс проектирования объектов авиационной инфраструктуры свидетельствует о том, что московская промышленность идет в ногу со временем и демонстрирует уверенный технологический прогресс, в том числе в цифровой сфере. К 2024 году московские предприятия планируют вложить 15,3 миллиарда рублей в цифровую трансформацию", - приводит слова главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова пресс-служба.

В процессе BIM-моделирования осуществляется сбор и комплексная обработка всей архитектурно-конструкторской, технологической и экономической информации, устанавливаются связи между различными параметрами проектируемого сооружения. Благодаря своей высокой точности этот метод оптимизирует все возможные затраты заказчиков, обеспечивая максимальную экономическую эффективность проектов. Кроме того, использование BIM-проектирования позволяет прогнозировать возникновение форс-мажорных ситуаций в течение всего жизненного цикла объекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще