Новости 3 июня 2020 г. 18:00

Столичный производитель спортивного питания наладит экспорт в страны ЕАЭС

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Резидент особой экономической зоны "Технополис Москва" компания "Академия-Т" станет поставщиком спортивного питания собственного производства на рынки стран ЕАЭС, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров журналистам в среду.

"Экспорт продукции столичных предпринимателей на международные рынки является одним из приоритетных направлений развития московской промышленности. За 2019 год экспорт продукции агропромышленного комплекса Москвы составил 2,87 млрд долларов. Компания "Академия-Т" в течение двух лет проходила строгий международный аудит и оценку уровня производства и теперь готова выходить на рынок стран ЕАЭС", - рассказал он.

По словам Прохорова, предприятие подписало договор о поставках с крупнейшим производителем и продавцом спортивных товаров в Европе компанией "Декатлон".

Предприятие с 2015 года занимается производством функционального, спортивного и лечебного питания, БАД, которые применяются в подготовке сборных команд России, команд российской премьер-лиги по футболу, школ олимпийского резерва и других спортивных организаций.

За прошедшие пять лет работы предприятия на территории ОЭЗ "Технополис Москва" его продукция экспортировалась на рынки Киргизии, Белоруссии и Казахстана.

Ранее в среду заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил журналистам, что в первом квартале 2020 года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Москвы составил почти 861 млн долларов, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще