Новости 6 мая 2020 г. 17:07

Столичный суд арестовал напавшего на полицейского мужчину

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы заключил под стражу до начала июля Махмуджана Матмусаева, напавшего на полицейского при проверке документов на востоке столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

"В отношении Матмусаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 июля 2020 года", - сказали в суде.

Как сообщалось, 2 мая Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении Матмусаева по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 30 апреля полицейский осуществлял пеший патруль территории с целью предупреждения нарушений режима самоизоляции: вблизи жилого дома на улице Вешняковская в Москве он остановил мужчину для проверки документов, однако последний стал вести себя агрессивно и применил насилие в отношении представителя власти.

Напавший был задержан, следствие ходатайствовало об его аресте, но Перовский суд Москвы отказался заключать мужчину под стражу, освободив его под подписку о невыезде.

Впоследствии СК обратился в суд с ходатайством об аресте повторно, мотивируя тем, что обвинение дополнилось еще одним эпизодом - покушением на убийство.

"Несмотря на отказ суда в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, продолжено изучение личности ранее судимого подозреваемого (...) установлен дополнительный эпизод преступной деятельности мужчин", - говорится в сообщении СК.

Было установлено, что "предшествующее нападению на сотрудника полиции событие произошло днём 30 апреля в квартире жилого дома по улице Вешняковская в Москве, где указанный мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с ранее знакомым нанёс ему несколько колото-резаных ранений". "Потерпевший оказал активное сопротивление, смог убежать и вызвать скорую медицинскую помощь, которая госпитализировала его в одну из столичных больниц", - отметили там.

По данному факту дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В Пресненском суде уточнили, что уголовные дела объединены в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще