Новости
17 марта 2020 г. 12:57

Стоматологи изменили ход приема пациентов из-за коронавируса

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС – Стоматологи начали чаще проводить полоскания при приеме пациентов, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, сообщила директор Института стоматологии им. Боровского Сеченовского университета Ирина Макеева.

«Раньше мы полоскали рот пациенту перед тем, как начинали работу, и перед тем, как он уходит, а на всех этапах удаляли слюну аспиратором. Теперь мы закончили любой этап, условно – вскрыли зуб, затем сполоснули, продолжили работу, и так на всех этапах. Количество полосканий у нас увеличилось. Маски, щитки на врачах, центральная стерилизация кабинетов – это осталось, как и было», - сказала Макеева «Интерфаксу» в понедельник.

Она отметила, что если у пациента присутствует коронавирус в слюне, то благодаря полосканию понижается его титр – количество вируса в биоматериале.

Макеева сообщила, что такова рекомендация Всемирной ассоциации стоматологов, многие российские стоматологи ей следуют.

Она отметила, что в настоящее время студенты института переведены на дистанционное обучение.

Также директор Института стоматологии рассказала о том, как защититься от коронавируса. Медицинские маски, по ее словам, ограничат распространение, если болеющий человек ходит с маской. А здоровым людям для профилактики лучше перед выходом на улицу и общественным транспортом наносить в нос оксолиновую мазь, раз в три часа омывать слизистые солевыми растворами, промывать глаза стандартными растворами. Также она рекомендует надевать в общественный транспорт латексные перчатки, это поможет не трогать лицо в транспорте и оставить руки чистыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще