Новости 23 декабря 2010 г. 14:51

Строительство мечети на Волжском бульваре было бы ошибкой, считает префект ЮВАО Москвы

23 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы Владимир Зотов называет архитектурной ошибкой выбор места на Волжском бульваре, где предлагалось построить мечеть.

"Когда мы выехали туда (на Волжский бульвар, на место предполагаемого строительства мечети - ИФ), то сразу поняли, что это 100-процентная архитектурная ошибка. Рядом располагаются 20-этажные дома - и тут же поставить мечеть внизу. Фактически во дворе", - сказал В.Зотов журналистам в четверг.

Он напомнил, что после обращения представителей мусульманской общественности города к мэру Москвы с просьбой построить мечеть в городе "было поручение Москомархитектуре подобрать участок, Москомзему - выделить участок, а префекту - опубликовать в газете информацию о возможности строительства мечети на подобранном участке, чтобы узнать мнение жителей".

В.Зотов отметил, что после публикации планы строительства мечети вызвали активные протесты, "появилось огромное количество жалоб"."Я направлял мэру письмо, что строить там нельзя. Было дано поручение подобрать другую землю", - сказал префект ЮВАО. Он считает, что если будет нужна мечеть в другом месте, то "такое поручение есть, и участок уже подобран".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще