Новости 31 августа 2010 г. 14:25

Строительство пилотного предприятия по гидросепарации отходов в столице может обойтись казне почти в 6,5 млрд рублей

31 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Объем капитальных затрат на строительство первого пилотного опытно-промышленного комплекса по переработке отходов методом гидросепарации на территории производственной зоны "Руднево" колеблется от 5,8 до 6,4 млрд рублей, считает генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Как заявил С.Храменков на заседании правительства столицы во вторник, организовать производство по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) методом гидросепарации на территории Руднево возможно по двум вариантам.

"Первый - в промзоне Руднево рядом с мусоросжигательным заводом располагаются предприятия с полным циклом переработки ТБО методом гидросепарации. Выделенное в процессе сортировки органическое вещество транспортируется на сооружения очистки сточных вод в Люберцах, где будет проходить его сбраживание, получение биогаза и выработка тепловой электроэнергии", - пояснил он.

По словам С.Храменкова, второй вариант предполагает строительство на территории промзоны Руднево полного замкнутого цикла, при этом необходимо будет строительство электростанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще