Новости 11 марта 2010 г. 12:14

Строки из советского гимна на станции "Площади Революции" московского метро при ее реконструкции сохранены

11 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Строки из гимна СССР 1943-1977 годов, находившиеся в восточном вестибюле станции "Площадь Революции" Арбатско- Покровской линии московского метрополитена оставлены в ходе продолжающейся реконструкции вестибюля с заменой эскалатора.

"Все, что было в вестибюле при его открытии, оставлено, есть и будет", - заявил начальник комплекса наземных сооружений московского метро Зиновий Видерман журналистам в четверг.

По его словам, в ходе реконструкции, которая длится уже больше года, помимо замены эскалаторов производилась реставрация вестибюля.

"При реставрации мы не поменяли ничего, как и строчки из гимна, они останутся прежними", - сказал он.

По словам З.Видермана, при реконструкции вестибюля часть мраморной отделки была заменена, причем новый мрамор добывался из тех же месторождений, что и более 50 лет назад при строительстве вестибюля.

В вестибюле на мраморные отделки стен нанесены строчки гимна СССР 1943-1977 годов "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов единый, могучий Советский Союз! Славься, Отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот! Знамя советское, знамя народное пусть от победы к победе ведет".

Ранее в пресс-службе метрополитена сообщили "Интерфаксу", что восточный вестибюль станции "Площадь Революции" Арбатско-Покровской линии московского метро откроют в конце марта, сообщили "Интерфаксу" во вторник

"Вестибюль, из которого выход осуществляется в Богоявленский переулок и к Никольской улице, был закрыт на реставрацию и замену эскалаторов в конце 2008 года", - напомнили там.

Собеседник агентства рассказал, что за это время заменены эскалаторы, выработавшие свой ресурс, проведена реставрация вестибюля: полы застелили новым гранитом, а стены облицевали мрамором "газган". Кроме того, в вестибюле установили современные турникеты и новые кассы.

Станция "Площадь Революции", открылась в 1938 году. В западном вестибюле эскалаторы были заменены несколько лет назад.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще