Новости 25 августа 2010 г. 12:00

Строящийся в Москве Федеральный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии подключен к электроснабжению

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС – Филиал ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) – Московские кабельные сети закончил работы по обеспечению электроснабжения Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, строящегося на юго-западе Москвы.

"Все запланированные работы выполнены строго по плану и в полном объеме. Энергетики ожидают окончания пуско-наладочных и строительно-монтажных работ на Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии для подачи электроэнергии", - рассказали "Интерфаксу" в среду в пресс-службе МОЭСК.

Как сообщил собеседник агентства, для энергоснабжения объекта была построена отдельная распределительно-трансформаторная подстанция, на которой установлено современное оборудование – двадцать ячеек типа СМ-6, шесть силовых трансформаторов мощностью 1600 кВА каждый, три главных распределительных щита.

От распределительно-трансформаторной подстанции до питающего центра Южных электрических сетей – филиала МОЭСК проложено более 13 км кабельных линий напряжением 10 киловольт (кВ), отметили в пресс-службе. Кроме того, более 1 км таких же линий проложено и до питающего центра Центральных электрических сетей – филиала МОЭСК.

"Общая протяженность проложенных кабельных линий составляет более 18 км: 15 км питающих линий электропередачи и около 3 км распределительной сети. Весь использованный кабель имеет высокую пропускную способность, изолирован сшитым полиэтиленом", - рассказали в компании.

Открытие Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии запланировано на 1 июня 2011 года. В центре будет проводиться диагностика и лечение особо сложных случаев рака и других заболеваний у детей, а также разработка и внедрение передовых методик в этой области и повышение квалификации детских врачей-онкологов, гематологов и иммунологов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще