Новости 17 ноября 2016 г. 18:20

Студентка Караулова утверждает, что признаться в попытке присоединения к ИГИЛ ее убедил следователь

17 ноября. ИНТЕРФАКС - Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявила, что следователь убедил дать ее признательные показания.

" Следователь убедил меня, что если я не дам признательные показания, о том, что я ехала вступать в ИГИЛ, то мне дадут 20 лет. Он сказал, если я признаю вину, то наказание будет более мягким. Я была напугана ", - сказала В.Караулова в ходе допроса.

По словам подсудимой, на все уверения, что она едет в Сирию выходить замуж, следователь сказал, что суд ни в чем разбираться не будет и даст ей 20 лет. "Следователь сказал, что статьи "выходить замуж" в кодексе нет, и нужно написать, что я ехала вступать в террористическую организацию", - пояснила она.

Со своей стороны судья поинтересовался, знает ли В.Караулова, по какой статье ее обвиняют, и какая по ней предусмотрена санкция. " Откуда вы вообще взяли эти 20 лет?" - спросил судья.

Суд принял решение огласить показания В. Карауловой, данные на предварительном следствии, чтобы понять, было ли оказано на неё давление со стороны следователя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы