Новости 24 апреля 2020 г. 16:29 обновлено 24 апреля 2020 г. 16:30

Суд арестовал экс-депутата Госдумы Волчека, подозреваемого в мошенничестве

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы заключил под стражу петербургского бизнесмена, бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека по делу о мошенничестве на 8 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 22 июня 2020 года в отношении Волчек Дениса Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ", - сказали в суде.

Ранее в пятницу суд заключил под стражу на аналогичный период его предполагаемого сообщника - Зураба Плиева, признавшего вину.

Волчек вину не признал.

Накануне информированный источник сообщил "Интерфаксу", что "Волчек, а также его знакомый Зураб Плиев задержаны в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество (ч. 3, ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ), возбужденного накануне органами московского управления Следственного комитета (СК)".

По данным следствия, днем в среду в одном из офисов столичной фирмы на Краснопресненской набережной доверитель некоего предпринимателя передал представителю Волчека и Плиева 8 млн рублей за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности.

"Получатель денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позднее в Санкт-Петербурге был задержан Волчек", - сказал источник.

По его словам, действия Волчека, Плиева и посредника были квалифицированы как покушение на мошенничество, поскольку никто из фигурантов не имел возможности повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении предпринимателя.

В свою очередь ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил "Интерфаксу", что в четверг днем Волчек был доставлен в ИВС на Петровке.

"Он помещен в трехместную камеру, но соседей у него пока нет", - сказал Мельников.

По его словам, самого экс-депутата члены комиссии не смогли увидеть, так как в это время он находился на допросе. Тем не менее, общественники проверили условия содержания Волчека. По словам Мельникова, койка была застелена стандартным для столичных ИВС и спецприемников одноразовым медицинским бельем. "Телевизора в камере нет, он и не предусмотрен правилами внутреннего распорядка изоляторов временного содержания, но были книги, в частности, "Битва королей" Джорджа Мартина из популярной саги "Песнь льда и пламени" и детектив Чингиза Абдулаева", - сказал Мельников.

Волчек - российский бизнесмен, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Депутат Госдумы РФ 5-го и 6-го созывов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще