Новости
1 октября 2016 г. 16:06

Суд арестовал одного из экс-полицейских, подозреваемых в организации гей-клубов с целью шантажа их клиентов

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы арестовал бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, первого из восьми фигурантов дела о вымогательстве с посетителей гей-притонов в Москве.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Рубанова меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября", - огласила решение судья Татьяна Васюченко в субботу.

Накануне правоохранители задержали восемь человек, в числе которых четверо экс-сотрудников полиции. В настоящее время эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.

"Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности", - сообщили "Интерфаксу" в столичном главке полиции в пятницу.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД "Ивановское" Восточного административного округа Москвы, в том числе, оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. По предварительным данным, участники группы организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков.

"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще