Новости 2 сентября 2020 г. 12:24 обновлено 2 сентября 2020 г. 12:49

Суд на три месяца продлил арест Ивану Сафронову

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия на три месяца продлил арест журналисту и советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, передал корреспондент "Интерфакса".

"Продлить срок содержания под стражей в отношении Сафронова", - говорится в решении суда.

Заседание по ходатайству прокурора прошло в закрытом режиме.

Срок ареста Сафронову установлен до 7 декабря.

Сафронову предъявлено обвинение в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Он был задержан 7 июля и по решению суда отправлен под стражу.

По данным защиты, следствие ФСБ считает, что Сафронов, будучи в 2012 году завербованным чешской спецслужбой, в 2017 году передал ее представителю секретную информацию, связанную с поставками вооружений и действиями Вооруженных сил РФ в странах Африки и Ближнего Востока. Конечным получателем секретных сведений были США, настаивает следствие.

Сафронов отрицает, что совершил преступление, и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью. Кроме того, защита настаивает на неконкретности обвинения Сафронова.

До работы в "Роскосмосе" Сафронов работал корреспондентом в газетах "Коммерсантъ" и "Ведомости", специализируясь, в частности, на теме оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще