Новости
3 декабря 2019 г. 14:41

Суд по иску "Союзмультфильма" прекратил охрану за ИП героев "Ну, погоди!"

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Суд по интеллектуальным правам во вторник признал недействительным решение Роспатента, который 14 мая 2019 года оставил охрану комбинированного знака с изображением волка и зайца из популярного мультфильма "Ну, погоди!" за индивидуальным предпринимателем (ИП) Олегом Сохацким.

Как следует из картотеки суда, такое решение принято при рассмотрении иска, поданного ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм" (Москва), в котором ФГУП также просило суд прекратить охрану знака (№339264) за ИП.

Оспариваемый товарный знак является комбинированным, он включает стилизованное изображение голов волка и зайца, смотрящих друг на друга, а также словесный элемент "Ну, погоди!", выполненный оригинальным шрифтом.

Сохацкий оформил товарный знак на себя с декабря 2017 года, потом срок охраны этого изображения за предпринимателем был продлен до 10 февраля 2020 года.

"Союзмультфильм" в октябре 2018 года подал в Роспатент возражение против предоставления ИП охраны знака в связи с тем, что "обладает исключительным правом на многосерийный мультипликационный фильм "Ну, погоди!", а регистрация оспариваемого товарного знака нарушает его исключительные права.

Мультфильм "Ну, погоди!" был создан Киностудией "Союзмультфильм" в 1969-1993 гг. по сценариям Феликса Камова, Александра Курляндского и Аркадия Хайта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще