Новости 6 марта 2015 г. 13:48

Суд привлек соответчиком Rusenergo Fund к иску МОЭСК о взыскании с "Энерго финанс" 469 млн руб

6 марта. Interfax-Russia.ru - Арбитражный суд Москвы в пятницу по ходатайству ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) привлек соответчиком Rusenergo Fund Limited к иску о взыскании с ООО "Энерго финанс" (бывшее "Открытие-Финанс") около 469 млн рублей.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, в связи с этим суд отложил предварительное заседание по делу на 2 сентября.

Речь идет о вексельной задолженности, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в МОЭСК. Как отмечается в отчете МОЭСК за 2010 год, компания тогда приобрела простой вексель у ООО "Энерго финанс" со сроком погашения не ранее 12 декабря 2014 года на сумму примерно 468 млн рублей.

Компания также владела векселями ФК "Открытие" на сумму 2,97 млрд рублей, но они были погашены 28 июня 2010 года.

Ранее аналогичные иски к "Энерго финанс" и Rusenergo Fund (поручитель по ценным бумагам) подали ОАО "ФСК ЕЭС" (иск на 20,28 млрд рублей) и ОАО "РусГидро" (11,4 млрд рублей). Иск к Rusenergo Fund Limited на 64,3 млрд рублей подал ВТБ.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 81% "Энерго финанс" находится в собственности у кирпрского "Ксерилда Холдингс". Еще 19% у банка ВБРР, который принадлежит ОАО "Роснефть" (84,67% по состоянию на 30 июня 2014 года). "Энерго финанс" возглавляет Юлия Чернявская-Панина, которая также является генеральным директором Xenon Capital Partners.

"Энерго финанс" в январе подал иск о собственном банкротстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще