Новости
27 июля 2020 г. 16:59

Суд снова оштрафовал главу ФБК Жданова на 100 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности иноагента

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Симоновский суд Москвы оштрафовал на 100 тыс. рублей директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова из-за отсутствия в инстаграме фонда маркировки "иностранный агент", сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

"Жданову назначен штраф в размере 100 тыс. рублей по части 2 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента)", - сказали в суде.

Ранее сообщалось, что 3 июля суд уже штрафовал Жданова на 100 тыс. рублей по аналогичной статье.

Кроме того, 5 марта Симоновский суд также штрафовал ФБК на 500 тыс. рублей из-за отсутствия маркировки о статусе организации-иноагента в материалах, которые публикуются в Instagram фонда. Как сообщали ранее "Интерфаксу" в Роскомнадзоре, в отношении ФБК и его директора было составлено четыре административных протокола за несоблюдение порядка деятельности организации-иноагента.

Минюст РФ включил ФБК в реестр НКО-иноагентов 9 октября 2019 года после того, как в ходе проверки было выявлено получением фондом нескольких траншей из Испании и США на сумму более 140 тысяч рублей. В ФБК отрицают факт иностранного финансирования, обжаловали решение ведомства в судебном порядке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще