Новости 5 ноября 2009 г. 13:20

Суд в четверг решит вопрос об аресте обвиняемых в убийстве Маркелова и Бабуровой

(расширенная версия)

5 ноября. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство следствия об аресте двух обвиняемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

"В Басманный районный суд поступили материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгении Хасис и Никиты Тихонова, обвиняемых следствием в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 (Убийство двух и более лиц)", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Рассмотрение материалов назначено в суде на четверг, 5 ноября.

Согласно представленным в суд материалам, Е.Хасис, 1985 года рождения, работает менеджером ООО "Бух Учет Торговля", а Н.Тихонов, 1980 года рождения, неработающий.

Между тем источник в МВД России на условиях анонимности подтвердил "Интерфаксу", что убийство С.Маркелова и А.Бабуровой раскрыто.

"Преступление раскрыто. Мы подтверждаем это", - сказал собеседник агентства в четверг.

Он не уточнил каких-либо подробностей раскрытия убийства и обстоятельств задержания подозреваемых, отметив, что озвучивание этой информации - "прерогатива следственных органов прокуратуры".

О том, что сотрудниками спецслужб раскрыто убийство адвоката С.Маркелова и журналистки А.Бабуровой, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. По его словам, установлено, что убийства были совершены бывшими членами националистической организации Российское национальное единство (РНЕ). Мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

Бывший лидер РНЕ Александр Баркашов отрицает причастность ее членов к убийству С.Маркелова и А.Бабуровой.

С.Маркелов и А.Бабурова были убиты в январе 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще