Новости
27 марта 2017 г. 19:59

Суд в Москве арестовал на 10 суток руководителя избирательного штаба Навального Волкова

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Симоновский суд Москвы в понедельник назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток руководителю избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леониду Волкову за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

"Признать Волкова виновным и назначить наказание в виде административного ареста на 10 суток", - говорится в постановлении судьи Хызыра Муссакаева, оглашённом по итогам рассмотрения административного дела.

Согласно постановлению, Л.Волков был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

На заседании Л.Волков и его адвокат просили прекратить производство по административному делу, так как у правоохранителей не было оснований для составления протокола.

По словам Л.Волкова, протокол о правонарушении был составлен не в минувшее воскресенье, а уже 27 марта, после того, как оппозиционера несколько часов продержали в ОВД "Даниловский" без доступа адвоката и составления протокола о задержании.

Он рассказал, что примерно в 16.30, несмотря на то, что кинолог с собакой за час до этого уже проверил помещение, в офис Фонда борьбы с коррупцией снова пришли полицейские, а также сотрудники МЧС и люди, не посчитавшие нужным представиться.

"Всем было сказано покинуть помещение, кроме меня. Когда они вышли из офиса, их всех задержали. Полицейский в звании майора сначала сказал, что полицейские произведут осмотр, а потом передумал и сказал, что меня отвезут в ОВД "Даниловский"",- сказал Л.Волков.

Оппозиционер добавил, что первоначально в протоколе о его задержании было указано, что он не повиновался полиции при эвакуации под угрозой пожара, после чего протокол был переписан, и в качестве причины эвакуации была названа угроза взрыва.

В свою очередь адвокат Л.Волкова Владимир Воронин отметил, что в материалах дела нет доказательств того, что существовала угроза взрыва или пожара.

"26 марта сотрудниками полиции не проводилась эвакуация из здания ОМЕГА-Плаза (где находится офис), подтверждающих данную информацию материалов нет в материалах административного дела", - подчеркнул В.Воронин, добавив, что поэтому говорить о том, что его подзащитный мешал полиции, нельзя.

Кроме того, количество допущенных полицией при составлении протокола нарушений делает невозможным его рассмотрение, считает защитник, а потому дело вообще не должно было быть принято к производству судом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще