Новости 3 ноября 2020 г. 17:52

Суды признали законным увольнение бывшего замминистра культуры РФ Малакова с должности главы Госфильмофонда

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Московские суды отказались восстановить в должности генерального директора Госфильмофонда бывшего заместителя министра культуры РФ Николая Малакова, уволенного в апреле.

Согласно решению Тверского суда Москвы от 2 июля 2020 года, с которым ознакомился "Интерфакс", суд отказал Малакову в удовлетворении исковых требований к Минкультуры "о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула". Мосгорсуд 28 октября признал это решение законным.

Малаков, как следует из решения Тверского суда, настаивал, что приказ о его увольнении был подписан неуполномоченным должностным лицом - врио министра, а не министром, что он не проходил аттестационную комиссию, и что к его работе не возникало замечаний, в том числе со стороны Счетной палаты.

Кроме того, Малаков указывал в суде, что причиной его увольнения "послужила личная заинтересованность Обрывалина С.Г. (первый замминистра культуры Сергей Обрывалин - ИФ), а также злоупотребление им своими полномочиями".

Малаков был назначен на должность генерального директора Госфильмофонда в феврале 2019 года, в апреле 2020 года контракт с ним был расторгнут. До этого на протяжении шести лет он занимал пост замминистра культуры.

В мае 2017 года Малаков направил на имя начальника столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова письмо, в котором попросил привлечь к уголовной ответственности лиц, которые были причастны к хищению субсидий, выделенных основанной режиссером Кириллом Серебренниковым организации "Седьмая студия" на проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще