Новости
11 февраля 2020 г. 08:25

Суды, школы, все станции столичного метро и Храм Христа Спасителя "минировали" в понедельник

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Волна лжеминирований продолжилась в столице в минувший понедельник, для проверки угроз было эвакуировано порядка семи тысяч человек, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"В течение дня сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили в адрес свыше 350 объектов в столице. Эвакуация проводилась выборочно, ни одна из угроз после проверки не подтвердилась", - сказал собеседник агентства.

По его информации, в список "заминированных" объектов в понедельник попали все 232 станции московского метро, более сотни объектов образования, свыше 30 объектов здравоохранения, 15 районных судов.

Кроме того, анонимы в очередной раз "заминировали" Храм Христа Спасителя.

Волна лжеминирований в российских городах, в том числе в Москве, началась 28 ноября 2019 года. Угрозы о заложенных взрывных устройствах поступали практически ежедневно, кроме выходных дней и новогодних каникул.

По информации источников "Интерфакса", за два с половиной месяца с территории московских объектов пришлось эвакуировать свыше 1,6 млн человек.

Письма с угрозами поступают в основном с электронных адресов иностранных почтовых сервисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще