Новости
13 июля 2020 г. 15:01

Свидетеля по "делу Сафронова" Таисию Бекбулатову задержали у СИЗО Лефортово

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов задержали главного редактора издания "Холод" Таисию Бекбулатову у здания следственного изолятора "Лефортово".

Она проходит по "делу Сафронова" в качестве свидетеля.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", правоохранители задержали Бекбулатову в футболке в поддержку арестованного советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова у ворот СИЗО Лефортово.

В понедельник Сафронову должны предъявить обвинение.

7 июля ФСБ России сообщила о задержании Сафронова, который, по данным российской спецслужбы, собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ (государственная измена).

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Сафронова на два месяца.

По данным защиты, следствие считает, что Сафронов, будучи завербованным чешской спецслужбой, в 2017 году передал ее представителю секретную информацию, связанную с поставками вооружений в страны Африки и Ближнего Востока. Конечным получателем секретных сведений были США, настаивает следствие. Сам Сафронов отрицает свою причастность к преступлению.

Сафронов был назначен на должность советника главы "Роскосмоса" в середине мая, до этого работал в газетах "Коммерсантъ" и "Ведомости", специализировался на теме военно-технического сотрудничества и космических программах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще