Новости 16 апреля 2010 г. 16:05

Свыше 3,5 тыс. граждан собрали средства на воссоздание в Москве аналога взорванного в Кутаиси "Мемориала Славы"

16 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Свыше 3,5 тыс. простых граждан и более 50 организаций внесли свои пожертвования на воссоздание в Москве памятника взамен взорванного в Кутаиси "Мемориала Славы", сообщил в пятницу "Интерфаксу" депутат Мосгордумы, гендиректор фонда "Историческое наследие", который занимается созданием памятника, Виктор Селиверстов.

"Мы призвали всех, кому не безразлична судьба монументов в память о героях Великой Отечественной войны, и они откликнулись: свыше 3,5 тыс. простых граждан и более 50 организаций внесли свои пожертвования на специальный счет фонда. Мы говорим им всем огромное спасибо", - сказал В.Селиверстов.

Он напомнил, что с 5 апреля стартовал открытый конкурс на памятник, который предположительно будет назван "В борьбе против фашизма мы были вместе", символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великую Отечественную войну. Этот конкурс продлится до 25 мая.

К участию в этом конкурсе приглашены скульпторы, художники, дизайнеры, архитекторы, имеющие диплом профильного вуза или являющиеся членами соответствующих творческих союзов.

В настоящее время на конкурс уже поступило около 20 архитектурных проектов не только из России, но из стран СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще