Новости 1 сентября 2020 г. 13:19 обновлено 1 сентября 2020 г. 13:28

Сын погибшего в ДТП с участием Ефремова требует для артиста не менее 8 лет реального срока

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Старший сын погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова просит суд приговорить артиста не менее чем к восьми годам реального лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала Пресненского суда Москвы, представитель старшего сына погибшего заявил, что его доверитель просит строго наказать актера.

"Требую признать Ефремова Михаила Олеговича виновным и приговорить его к реальному сроку лишения свободы и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок не менее 8 лет",- говорится в заявлении сына, которое зачитал его представитель Сергей Аверцев.

Адвокат также добавил, что, по их мнению, потерпевшие вызывают у актера только раздражение.

Как сообщалось, 18 августа потерпевшие в ходе судебного процесса заявили гражданские иски о компенсации морального вреда. Трое потерпевших - вдова, один из сыновей и брат погибшего - заявили солидарный иск общей суммой один рубль. Второй сын погибшего - Виталий Захаров - заявил изначально иск в размере 6,5 млн рублей. Впоследствии он уточнил исковые требования до 7,3 млн рублей.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Актер не признает вину, потому что, по его утверждению, ничего не помнит. Процесс по делу Ефремова в суде входит в завершающую стадию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще