Новости 31 августа 2020 г. 11:17

СЖР возмутился нападением на оппозиционера Жукова

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Союз журналистов России возмущён нападением на оппозиционного блогера и ведущего "Эхо Москвы" Егора Жукова двумя неизвестными у его дома, намерен следить за расследованием этого дела.

"Союз журналистов России выражает возмущение в связи с нападением на Егора Жукова и будет следить за ходом расследования по данному делу", - говорится в сообщении на сайте СЖР в понедельник.

Накануне вечером стало известно об избиении Жукова двумя неизвестными у его дома. По данным источников, у него сотрясение мозга, ссадины и гематомы, разбита губа.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои). Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание нападавших, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Это уже второе нападение на Жукова - 24 июля двое неизвестных напали на оппозиционного блогера возле подъезда его дома. Тогда ему удалось скрыться от нападавших, он не получил серьезных травм.

Накануне Жуков опубликовал на своем канале в YouTube ролик, в котором сообщил, что его отчислили из магистратуры ВШЭ сразу после зачисления. По словам блогера, его приняли в магистратуру Школы дизайна ВШЭ на профиль "Искусство кино: режиссура и драматургия" и он оплатил обучение, однако затем договор внезапно расторгли. Жуков считает, что его отчислили за оппозиционную деятельность.

6 декабря 2019 года Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова к трём годам условно и запретил ему личное администрирование сайтов в течение двух лет по статье о призывах к экстремизму за участие в летних протестах 2019 года в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще