Новости
27 сентября 2018 г. 14:04

Таксисты в 2018 году приобрели вдвое больше патентов на осуществление своей деятельности в Москве

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Таксисты - индивидуальные предприниматели в текущем году приобрели в два раза больше патентов на осуществление таксомоторных перевозок в столице, чем в 2017 году.

Патент на деятельность такси используется индивидуальными предпринимателями в Москве с 2017 года.

"За первые шесть месяцев 2018 года предприниматели приобрели почти тысячу патентов, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Стоимость приобретенных в первом полугодии патентов составила более 21,4 млн рублей против 8,5 млн рублей прошлого года (рост в 2,5 раза", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы в четверг.

Там напомнили, что наличие у предпринимателя лицензии на таксомоторные перевозки и патента на аналогичную деятельность означает, что он уплатил налоги и имеет право осуществлять перевозку пассажиров.

"Современные предприниматели в этой сфере все чаще выбирают легальную деятельность, тем самым создавая комфортные условия для своей работы, и делая рынок более цивилизованным. В целом грузовые и пассажирские перевозки регулярно показывают положительную динамику. Количество приобретенных патентов и поступлений за первые шесть месяцев текущего года по ним дали рост свыше 20% по сравнению с таким же периодом 2017 года", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще