Новости
6 сентября 2017 г. 13:50

Театр им.Вахтангова в среду открывает 97-й сезон спектаклем "Царь Эдип"

6 сентября. ИНТЕРФАКС - В новом 97-м сезоне московский Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит постановку "Ричард III" Уильяма Шекспира, новеллу Стефана Цвейга и "Старик и море" по повести Эрнеста Хемингуэя к 100-летию Юрия Любимова.

О планах театра им.Вахтангова рассказал худрук Римас Туминас в среду на сборе труппы.

21 сентября на Новой сцене пройдёт первая премьера сезона - "Сергеев и городок" в постановке Светланы Земляковой.

Также осенью, 7 октября, здесь пройдёт премьера "Ричарда III". В главной роли выступит Максим Севриновский.

На Основной сцене 30 сентября и 1 октября театр представит спектакль "Старик и море" по повести Эрнеста Хемингуэя в постановке Анатолия Васильева. Спектакль станет данью памяти Юрия Любимова. Его приурочат к 100-летию мастера 30 сентября.

В ноябре ко дню рождения театра состоится "парад премьер" и открытие Симоновской сцены. На ней покажут спектакль "Вечер шутов" по сценарию И.Бергмана, "Сон императрицы" Андрея Максимова, а также новеллу Стефана Цвейга.

Режиссёр Наталья Ковалева приступит к работе над постановкой по повести Николая Лескова "Очарованный странник", а Илья Шиловский начнёт репетиции над "Юбилеем" с Евгением Карельских в главной роли.

Также в творческих планах театра - представить зрителям работы режиссёров Римаса Туминаса, Юрия Бутусова, Адольфа Шапиро.

Откроет новый сезон театр 6 сентября спектаклем "Царь Эдип", премьера которого состоялась в Эпидавре прошлым летом. В постановке примут участие артисты Национального театра Греции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще