Новости
18 ноября 2011 г. 11:38

Театральные кассы вынуждены будут повысить цены на билеты, если им придется платить за место на улицах - эксперт

18 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Участие театральных касс в аукционах на право размещения своих киосков в Москве приведет к сильному подорожанию билетов, считает эксперт Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Татьяна Артемова.

"Если раньше места под размещение киосков театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс предоставлялись властями столицы на безвозмездной основе, то теперь за право на распространение среди жителей и гостей столицы театральных билетов придется заплатить немалую цену, которая будет определяться по итогам аукционов", - сообщила Т.Артемова. Она отметила, что владельцам таких предприятий придется завышать цены на билеты или отчасти перепрофилировать объекты в обход установленных правил.

"Перспективы участия театральных касс в аукционах на право размещения своих киосков в Москве в первую очередь приведет к сильному подорожанию билетов. … Киоски, распространяющие билеты в театры, на концерты и сопутствующую печатную по литературе и искусству, должны в ближайшее время получить особый социальный статус, который будет гарантировать им определенные преференции в работе", - считает Т.Артемова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще