Новости
17 марта 2020 г. 11:10

Телекоммуникационный центр создадут в Москве

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - На территории Останкинской телебашни будет создан телекоммуникационный центр, сообщила журналистам председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Она отметила, что ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) инициировала создание Телекоммуникационного центра с целью устранения дефицита необходимой телекоммуникационной и сервисной инфраструктуры на территории Останкинской телевизионной башни.

"Строительство Телекоммуникационного центра обеспечит возможность удобного размещения телекоммуникационного оборудования и обслуживающего персонала. Здесь будет создана экспозиция об истории и работе телебашни, организованы места питания и отдыха. Для посетителей будут созданы комфортные условия ожидания экскурсии при неблагоприятных погодных условиях или в период пиковой загрузки смотровой площадки" - уточнила Княжевская.

Планируемые РТРС мероприятия в полной мере соответствуют целям и задачам государственных программ города Москвы "Развитие городской среды" и "Развитие индустрии отдыха и туризма", а также федеральных программ "Развитие телерадиовещания" и "Развитие культуры и туризм". Успешной реализации этих направлений немаловажное значение придает мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще