Новости 26 февраля 2021 г. 17:04

Температурный рекорд 1990 года побит в Москве

*** За три дня экстремально резкого потепления температура поднялась почти на 31 градус

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Температура воздуха на ВДНХ к 16:00 пятницы достигла рекордных плюс 6,4 градуса, сообщил сайт "Метеоновости".

"Установлен новый температурный рекорд для 26 февраля. Ранее он принадлежал 1990 году и составлял 6,0 градуса", - говорится в сообщении.

По информации синоптиков, причиной столь высокой температуры воздуха стала не только мощная адвекция теплого воздуха, но и солнце, которое проглянуло после 14:00.

"Все это усилило таяние снега в городе, воды на улицах прибавилось", - пишут "Метеоновости".

Утром в пятницу температура воздуха на главной московской метеостанции (ВДНХ) превысила 4 градуса тепла. "Эта ночь оказалась самой теплой за эту зиму. Прежний максимум текущего сезона наблюдался 25 января, на ВДНХ ночью было плюс 3,8 градуса", - отмечалось на сайте "Метеоновости".

По данным синоптиков, самой морозной была ночь на 23 февраля, температура воздуха в Москве опускалась до минус 24,5 градусов.

Таким образом, в Москве за трое суток потеплело почти на 31 градус.

В столице началось активное таяние снега. И это при том, что перед потеплением в Москве прошел сильный снегопад и за сутки в столице выпало 9 мм осадков (четверть месячной нормы). В результате высота снежного покрова в Москве увеличилась до 57 см.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще