Новости 20 сентября 2021 г. 08:06

Тестирование оплаты проезда через систему распознавания лиц распространили на все линии метро Москвы - Ликсутов

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Еще на пяти линиях метрополитена Москвы начали тестировать оплату проезда с помощью системы распознавания лиц Face Pay, теперь проект реализуют во всей столичной "подземке", сообщил "Интерфаксу" заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"14 линий и 241 станция метро подключены к сервису Face Pay. Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе", - сказал Ликсутов.

По его словам, в понедельник стартует финальный этап тестирования сервиса, в результате которого этот механизм оплаты планируют сделать доступным для всех пассажиров метро.

В связи с расширением тестирования власти Москвы набирают участников проекта. Подать заявку можно онлайн.

Ликсутов отметил, что при применении Face Pay для оплаты проезда будут предоставлять скидки, их система находится в разработке.

Первой линией метро, где начали тестировать Face Pay, в июле 2021 года стала Филевская. До этого систему использовали сотрудники "подземки".

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что Face Pay станет доступна на всех линиях метро в октябре. Также власти прорабатывают возможность подключения к системе Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров, наземного транспорта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще