Новости
28 июля 2020 г. 09:37

Треть из получивших штрафы за неоплату парковки в Москве не заплатили за них вовремя

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Из получивших штрафы за неоплату парковки в течение первого полугодия 2020 года 36% московских автомобилистов не оплатили их в установленный срок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" во вторник.

"Если штраф не оплачен в течение 60 дней, то есть просрочен, он будет направлен судебным приставам для принудительного взыскания, а на должника будет наложен ещё один штраф по статье 20.25 КоАП РФ в размере двукратной сумме от первоначального штрафа. Получается, что должник по штрафу, например, за неоплату парковки, заплатит не 5 тыс., а уже 15 тыс. рублей. Судебные приставы также вправе дополнительно взыскать исполнительский сбор", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, судебные приставы могут наложить арест на имущество должника, в частности, на автомобиль.

При этом, если сумма задолженности превысит 30 тыс. рублей, нарушителю могут отказать в праве выезда за границу. Также автомобилисту, не оплатившему в срок три и более штрафа за нарушения правил дорожного движения, может быть отказано в выдаче парковочного разрешения, а действие уже выданного разрешения может быть приостановлено, пока все штрафы не будут полностью оплачены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще