Новости 30 июня 2021 г. 11:08

Треть жилых домов в Москве прошли отключения горячей воды

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Треть жилых домов Москвы прошли отключения горячей воды для подготовки тепловых сетей к зиме, сообщили в среду в пресс-службе "МОЭК".

"МОЭК" в ходе работ по проведению гидравлических испытаний тепловых сетей возобновило подачу горячего водоснабжения (ГВС) в 24 208 зданиях Москвы. В том числе ГВС подано в 13 304 многоквартирных дома, что составляет более трети обслуживаемых "МОЭК" жилых домов", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что ограничение горячей воды в каждом доме не превышало 10 дней. В этом году отключение горячей воды в домах началось 11 мая. Для проведения ремонтных работ из эксплуатации поочередно выводятся участки тепловых сетей, из-за чего временно прекращается подача теплоносителя, который и обеспечивает нагрев горячей воды.

"Все мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к сезону повышенных нагрузок планируется завершить до конца августа", - подчеркнули в "МОЭК".

Всего в летний период к отопительному сезону 2021-2022 годов будет подготовлено более 17 тыс. км тепловых сетей.

Продолжительность отключения горячей воды сейчас не превышает 10 дней. До 2011 года плановый срок отключения горячей воды составлял 14 дней, а еще раньше - 21 день.

"МОЭК" выполняет функции единой теплоснабжающей организации Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение города в зоне действия ТЭЦ ПАО "Мосэнерго".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще