Новости
15 сентября 2020 г. 14:54

Третьяковка вновь открывает выставки, закрытые в конце августа из-за протечки крыши

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Выставки "Ненавсегда. 1968-1985" и "Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан", которые были закрыты с из-за подтопления в московской Новой Третьяковке, вернуться к работе с 16 и 17 сентября, сообщили в пресс-службе галереи.

"Завтра, 16 сентября, вновь открывается для посетителей выставка "НЕНАВСЕГДА. 1968-1985", а с 17 сентября - проект "Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан"", - говорится сообщении пресс-службы.

26 августа экспозиции и выставки в Новой Третьяковской галерее были закрыты из-за протечки крыши, которая произошла в результате ливня в Москве.

Картины, находившиеся в залах, не пострадали, сотрудники музея смогли оперативно их снять, что помогло защитить их от воды. Причиной протечки крыши стал прорыв изношенной ливневой канализации, которая не выдержала сильного дождя. В результате протечки под наблюдением специалистов находятся около 10 работ, их сохранности ничего не угрожает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще