Новости
15 августа 2017 г. 11:49

Третьяковка запускает в продажу годовые абонементы "для друзей"

15 августа. ИНТЕРФАКС - Стать "другом" Третьяковской галереи и бесплатно посещать постоянную экспозицию, временные выставки музея без билета и без очереди можно будет, заплатив от 2 до 100 тысяч рублей в год.

Такие опции станут доступны участкам индивидуальной программы лояльности "Друг Третьяковки".

"Третьяковская галерея последние годы разрабатывала новые современные формы взаимодействия с постоянными посетителями, друзьями и партнерами, опираясь на собственные исследования, опыт ведущих российских и зарубежных музеев. Результат этой работы - индивидуальная программа лояльности друзей музея, карта "Друг Третьяковки". Она даёт право на бесплатное и безбилетное посещение постоянной экспозиции и временных выставок Галереи", - сказал первый заместитель директора ГТГ Андрей Крылов во вторник на брифинге в музее.

Он отметил, что участникам программы также предоставляется ряд других привилегий: бесплатное посещение событий проекта "Четверги допоздна на Крымском Валу", приоритетная покупка различных билетов и абонементов, а также скидка на экскурсионное обслуживание и товары музейного магазина.

Карта с такими "опциями" будет стоить 2 тыс. рублей для посетителей до 26 лет и пенсионеров и 6 тыс. рублей для остальных зрителей. Семейная карта для двух взрослых и трех детей до 18 лет обойдётся в 10 тыс. рублей. За 100 тыс. рублей можно приобрести карту для себя и ещё трёх гостей. В этом случае к стандартным "опциям" добавляются дополнительные - приглашения на вернисажи галереи, подарочное издание и другие.

Кроме того, каждый месяц для участников программы будет готовиться специальное мероприятие: кураторские экскурсии, художественные события, партнерские программы.

В музее подчеркнули, что в будущем опции будут дополняться, также в ГТГ планируют привлекать к участию в программе сторонних партнеров, готовых предоставить скидки для друзей музея на свои услуги на собственных площадках.

Персональная карта оформляется на один год и действует в зданиях Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, в Новой Третьяковке и Инженерном корпусе.

В музее отмечают, что программа будет полезна постоянным посетителям галереи, желающим избежать сложностей, которые возникают при посещении самых востребованных, пользующихся ажиотажным спросом выставок.

Стать участником программы можно на стойке "Друг музея" в Малом Толмачевском переулке, по электронной почте membership@tretyakov.ru или в любом здании ГТГ, заполнив отрывной купон из листовки с информацией о программе.

Кроме того, в ближайшее время в музее планируется запуск оплаты онлайн с последующей курьерской доставкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще