Новости 12 марта 2014 г. 17:06

Участники дискуссии в Общественной палате РФ признали актуальным законопроект об установлении объективной истины по делу - СКР

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники Следственного комитета России приняли участие в заседании Общественной палаты РФ, на котором обсуждался законопроект об установлении объективной истины по делу.

"В среду в Общественной палате состоялись слушания по проекту федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в связи с введением института установления объективной истины по уголовному делу", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В заседании приняли участие член Общественной палаты Ольга Костина, заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, руководитель Главного организационно-инспекторского управления СКР Анатолий Коротков, руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин, и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры города Москвы Алексей Царев, председатель правозащитной благотворительной организации "Комитет за гражданские права", член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, директор АНО "Институт прав человека" Валентин Гефтер, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.

По словам В.Маркина, после того, как с докладами выступили А.Ремезков и Г.Смирнов, участники заседания обсудили, как законопроект отразится на процессе состязательности в предварительном следствии. Участие в дискуссии приняли сам В.Маркин, а также А.Коротков.

В поддержку законопроекта высказались депутат А. Ремезков, известные ученые в области уголовно-процессуального права Анатолий Белкин и Леонид Головко, адвокаты Г.Мирзоев и Александр Карабанов.

Таким образом, большинство участников дискуссии признали актуальность законопроекта и согласились с необходимостью проведения реформы, предлагаемой СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще