Новости 15 октября 2009 г. 15:06

Участников акции у Черкизовского рынка оштрафовали за нецензурные выражения и отпустили

*** Профлидера бывших работников этого рынка везут в мировой участок Измайловского райсуда Москвы

15 октября. ИНТЕРФАКС - Участники акции у Черкизовского рынка столицы будут привлечены к административной ответственности, сообщил председатель профсоюза работников рынка Леонид Развозжаев.

"Мне инкриминируют организацию несанкционированного митинга и сейчас повезут в Измайловский административный суд (мировой участок Измайловского райсуда - ИФ)", - сообщил Интерфаксу Л.Развозжаев в четверг.

По его словам, на остальных участников акции в ОВД Измайлово, куда были доставлены после задержания бывшие торговцы, составили административные протоколы за нецензурные выражения , их уже отпустили.

Как отметил Л.Развозжаев, он с предъявленным ему обвинением не согласен. "Я не согласен с данным обвинением, потому что митинга мы не устраивали, просто шли, я как председатель профсоюза работников Черкизовского рынка шел в префектуру Восточного округа Москвы, чтобы выяснить законность основания закрытия нашего торгового предприятия", - сказал Л.Развозжаев.

Он добавил, что в ОВД Измайлово приезжал член Общественной палаты Александр Брод.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в ГУВД, на Черкизовском мосту за несанкционированное шествие сотрудники правоохранительных органов задержали в четверг 27 человек. Там отметили, что задержание производилось во время шествия группы людей от ворот Черкизовского рынка в сторону префектуры Восточного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще