Новости
13 февраля 2019 г. 14:20

Участок СВХ от Щелковского до Открытого шоссе "поедет" к лету

13 февраля. Interfax-Russia.ru - Движение на участке Северо-восточной хорды (СВХ) от Щелковского до Открытого шоссе в Москве откроется к лету текущего года, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента строительства.

"Строители завершили работы по возведению основных конструкций эстакады основного хода на участке от 5-го проезда Подбельского в сторону Щелковского шоссе. В настоящее время ведется монтаж систем освещения, автоматической противогололедной системы, светофорных объектов. Работы организованы по проекту строительства участка Северо-восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе. К лету на данном участке планируется открыть движение автотранспорта", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

В конце декабря прошлого года первый замглавы департамента строительства столицы Петр Аксенов заявлял, что строительство СВХ закончено на 70%.

А.Бочкарев отмечал, что в 2019 году за счет средств городского бюджета начнется строительство участка СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе.

На данный момент для движения открыты несколько участков СВХ, в частности, от шоссе Энтузиастов до МКАД и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще