Новости 9 сентября 2016 г. 12:28

Указатели на английском языке появятся на платформах МЦК

Указатели на английском языке появятся на платформах МЦК
Фото официального сайта мэрии Москвы

9 сентября. ИНТЕРФАКС - Навигационные указатели на английском языке на платформах Московского центрального кольца (МЦК) появятся к запуску МЦК 10 сентября, сообщает сайт мэра столицы.

Информационные таблички подскажут пассажирам, в какую сторону поедет поезд и какая станция метро находится поблизости. Объявлять станции также будут на русском и английском языках.

"На всех платформах МЦК будут размещены информационные указатели с названием близлежащих станций метро и направлением движения поезда - по часовой стрелке или против. Так как многие объекты, которые находятся на МЦК, будут использоваться, в том числе, и на чемпионате мира по футболу в 2018 году, то все надписи продублируют на английском языке", - цитирует портал заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Запуск пассажирского движения на МЦК будет проходить в несколько этапов. Первый состоится 10 сентября: для пассажиров будет доступно не менее 24 станций, где они могут сделать 11 пересадок на метро и пять - на пригородные поезда. До конца года откроют 31 станцию.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще